Предисловие к мечте

Повесть

Коренная горожанка Кира, привычная по роду работы к переездам и путешествиям, волею случая выбирает для очередного отпуска необычное место. Лесной отель в эко-поселке «Радужное» с первого же момента завораживает её особой атмосферой, спокойным течением жизни. Знакомства с новыми людьми и судьбами – и не только; беседы, дающие ответы на одни вопросы и ставящие новые – про отношения людей и природы, Земли, про блага и тупики цивилизации; открытия и впечатления… К чему они приведут героиню?

Продолжение. Начало в № 9, 2010 г.

Так, что у нас там на сегодня? В главном корпусе вечером силами жителей родовых поместий спектакль-пародия «Вредные советы или Дачница-неудачница». Любопытно! Когда начало? Так, учтем, ставим «галочку»! Где там моя любимая гелевая ручка? Вечер определился. Днем что? «Изумрудные лучи». Целительский семинар во втором корпусе Зеленого луча (№2-З) с продолжением по секциям в других корпусах этого же луча... В программе… ага… совмещение различных направлений целительства в новой эпохе. Здорово! Это тоже упустить никак нельзя. Ставим «галочку» и тут. Дальше – ежедневное расписание занятий по разным направлениям – работа с изобилием (эх, тоже интересно!) – корпус №2-К, медитации (№3-Ф и №3-О), занятия по лепке (Алексей Иванович!), группа этномузыки приглашает желающих (эх, заглянуть бы и туда!)… и так далее.

Ладно, хочешь – не хочешь, а «аппетиты» придется умерить. Невозможно быть в трех местах сразу (а жаль!). Поэтому – на завтрак в Хлебосольное, а потом – к целителям!

Ах, да, чуть не забыла – записку Миле на всякий случай. И – вперед!

Если браться рассказывать подробно о конференции, то не хватит и целой книги. Потому что одно дело – сами выступления – а было там никак не меньше двадцати практикующих целителей, а совсем другое – споры и эмоции. Но было очень интересно, потому что главная мысль, все же, восторжествовала – прошли времена, когда оздоровительные методики были «узкоспециализированными» и столь же узкоспециализированными были их носители. Отдельно фитотерапия, отдельно – ароматерапия, литотерапия, звукотерапия и так далее. Сейчас, в новых энергиях Земли все должно работать в унисон – так же, кстати, как работает с нами сама природа. На нее и равняться следует.

Я сидела, слушала целителей и думала: интересно, что ж это такое случилось за прошлые века с человечеством, что оно такую, вроде бы очевидную истину умудрилось не просто забыть, а на кусочки разрезать и растащить на немыслимые расстояния друг от друга?! Кому было нужно все разделить, расчленить? И только-только сейчас стали задумываться о том, что вместе-то эти методы использовать намного эффективнее…

Поскольку я довольно быстро схватила суть обсуждаемого мастерами-целителями, а собственно целительскими практиками заниматься в мои намерения не входило, то дальше, забежав ненадолго в Хлебосольное, я решила перераспределить время в пользу посещения этномузыкантов. Это была никакая не заезжая группа (хотя гости как раз ожидались через неделю), а местные ребята – двое из собственных родовых поместий, а семеро – из местных же семейных детских домов.

Было довольно забавное занятие. С одной стороны, это была как бы открытая для посещения всеми желающими репетиция ансамбля, и играли ребята, на мой взгляд, весьма приятно. Многие инструменты я точно видела впервые, но почти все они были разновидностями барабанов и духовых инструментов, была еще и парочка незнакомых струнных. В промежутках между собственной игрой музыканты позволяли желающим «постучать» и «подудеть», все это вместе было по-детски весело. И море удовольствия!

После этой репетиции я отправилась в главный корпус на спектакль. Едва заняв место, я увидела входящую в зал Милу и помахала ей рукой.

Мила устроилась рядом. Зал постепенно заполнился, и оказалось, что свободных мест почти не осталось. Я была удивлена, так как до сих пор не видела в Радужном такого количества людей и поделилась своим удивлением с Милой. Она пояснила, что около половины присутствующих – это отдыхающие, около четверти – из родовых поместий, и приблизительно столько же – жители поселка. Еще она сказала, что говорила вчера с Олей, и та ей рассказала о нашей утренней встрече. Потому Мила и искала меня – хотела кое-что мне рассказать.

– Поэтому давай ты какой-то день спланируешь так, что я с тобой буду и еще с НинНиколавной пообщаемся.

До начала представления оставалось минут десять, и я решила задать Миле несколько вопросов, однако, едва я раскрыла рот, к ней подбежал парнишка, явно из местных, и что-то зашептал ей на ухо. До меня только обрывки фраз долетели: «…роды начались, а она просила, чтобы Таня с ней в это время побыла…» - «Но я же не знаю роли…» - «Милка, ну ты ж на репетициях раз пять была… слова подскажем, а что делать – вспомнишь… да и роль-то – так себе, не главная, а за Катей бежать сейчас – так вообще не успеем».

Мила явно колебалась, потом повернулась в мою сторону:

– Ну вот, придется мне со зрительского места на сцену перебираться. В одном из поместий у хозяюшки роды начались – надо Танюшку подменить. Ладно, пойдем, Митя… Кира! Я завтра на учебе целый день, а с послезавтра, когда надумаешь – встретимся, ладно?

– Ладно, Милка, успехов тебе! Послезавтра – договорились! С утра зайду!

Представление началось с забавной увертюры, которую сыграли мои недавние знакомые – этномузыканты. Они же понемногу сопровождали и весь спектакль, чередуясь с гитаристами.

* * *

Целиком статью вы можете прочитать в №06 за 2012 год.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Поддержите наш проект - кликните по рекламке:



Комментарии: